Правильно выбранный бетоношлифователь позволит сделать бетонные и каменные поверхности «шелковыми»

Одним из электроинструментов, значительно облегчающих «борьбу» с неровностями на бетонных и каменных поверхностях, является бетоношлифователь. Этот инструмент поможет, например, стесать швы, отполировать камень, подровнять бетонную стяжку.

Моделей шлифователей бетона большое множество. Из брендовых марок наибольшей популярностью пользуются Bosch и Sparky.

При поиске конкретного образца следует учитывать тот вид и объем строительно-ремонтных работ, который нужно будет выполнить, а также правильно рассчитать собственные силы. Ведь вес бетоношлифователя бывает 2,6-7,6 килограмм. Для более удобного его использования на всех моделях имеется специальная ручка.

Потребляемая мощность этого электроинструмента в разных модификациях варьируется от 1200 Вт до 2500 Вт. Скорость вращения его диска без соприкосновения с поверхностью равна 11–19,5 тыс. об/мин. Существуют модели, в которых число оборотов можно установить самостоятельно.

В комплект поставки практически любого шлифователя бетона входит шлифовальный диск с алмазным напылением. Его диаметр может быть от 125 мм до 178 мм. Коробка редуктора изготавливается из жаропрочного магниевого сплава.

На всех моделях бетоношлифователей устанавливается многоступенчатая система безопасности. Имеется тумблер, обеспечивающий блокировку от непроизвольного начала работы. Исключается стопор аппарата при включенном положении тумблера, а также его незапланированное отключение.

В этом «пыльном» электроинструменте предусмотрено все для аккуратной работы. Система подключения к пылесосу позволяет сделать работу намного комфортнее, а окружающее пространство чище.