Пистолет для герметика - надежно «пристрелит» все щели и трещины

Современные герметики без специального «пистолета» используются довольно редко. Ведь при сравнительно невысокой стоимости это «оружие» обеспечивает удобство использования и качество работ. Сами же герметики в настоящее время стали настолько популярны, что нельзя представить без них ни строительство, ни любые ремонтные и сантехнические работы. Промышленность выпускает герметики в полимерных тубах или картриджах с сужающимся носиком под колпачком.

Выдавливание содержимого из таких емкостей как раз и происходит посредством специфического инструмента, называемого - пистолет. При строительных работах в домашних условиях достаточно будет иметь механический пистолет, а при более масштабном строительстве используются пистолеты, работающие от электричества, аккумулятора или воздушного компрессора.

Принципиальных отличий в процессе функционирования тех или иных пистолетов нет - содержимое из емкости при выдавливании поступает через конический носик на герметизируемый объект. Обычно на носике делают специальные насечки для удобной обрезки под необходимый диаметр отверстия, через которое будет выдавливаться герметик.

Процесс установки емкости с изолятором на предназначенное место следующий: сначала плотно прижимается спусковой рычаг инструмента к рукоятке и вытягивается на всю длину штырь с поршнем. Затем картридж или туба с герметиком устанавливается в «ствол». Отпуская спусковой рычаг, поршень оружия вдавливается в тубу.

Нанесение герметика осуществляется при нажатии на курок спускового механизма. Периодически, по мере уменьшения в емкости герметика штырь с поршнем двигается вперед. Возможно длительное хранение неиспользованного герметика, если надежно закрыть кончик носика тубы.

Герметиком в таком пистолете очень удобно заделывать трещины и щели, стыки после монтажа окон и дверей, а также использовать при установке сантехники, ремонте мебели и выполнении других строительно-ремонтных работ.