Памятка по уходу за ламинированными дверьми

Установив в доме или квартире ламинированные межкомнатные двери, владелец жилья получает не только функциональные возможности и красивое оформление, но и необходимость их периодического обслуживания:

Для того чтобы они прослужили долго и были всегда в «форме» необходимо придерживаться следующих правил.

  1. Оберегать от любых жестких механических воздействий.
  2. Нельзя дотрагиваться до поверхности ламинированных дверей сильно разогретыми предметами или, например, оставлять поблизости включенный обогреватель.
  3. Если в дверном блоке имеется стекло, то надо его поверхность сначала протереть влажной чистой губкой, а потом уже отполировать сухой мягкой тканевой салфеткой.
  4. Торцевую часть (горизонтальная кромка) ламинированной двери, особенно для помещений, в которых имеется повышенная влажность, желательно покрыть тонкой пленкой силикона. Этот слой убережет кромки от воздействия влаги при проведении влажной уборки.
  5. Для периодического ухода за ламинированной дверью можно воспользоваться раствором: на девять частей обыкновенной воды - одна часть спирта. Сначала надо смоченной в этом растворе губкой протереть все без исключения элементы двери, избавившись от пыла, а затем уже сухой салфеткой повторить процедуру, удалив с поверхности влагу.
  6. Строго запрещается применение таких моющих средств или абразивных очистителей, которые могут путем химической реакции отрицательно повлиять на ламинированное покрытие и дверной материал.
  7. Для того чтобы поверхность дверей поддерживать в надлежащем состоянии, ее нужно хотя бы один раз в год натирать восковой полиролью для мебели.
  8. Для мелкого ремонта ламинированных дверей можно воспользоваться специальной декоративной шпаклевкой по древесине или карандашом с восковым стержнем. Далее на обработанное место просто наносится реставрационный лак.