Памятка: общие требования при установке дверей

Инструкция, определяющая основные требования при установке дверей

  1. Для того чтобы дверь любого вида хорошо приспособилась под «местные» условия желательно оставить ее в помещении на несколько дней. Причем в зимний период такая процедура должна стать обязательной.
  2. В случае, когда дверь предполагается устанавливать в ремонтируемом помещении или новостройке нужно завершить все малярные, штукатурные и ремонтные работы. А также отложить монтаж двери до того момента пока все обработанные поверхности хорошо подсохнут, и во внутреннем пространстве установится влажность равная 55-65%.
  3. Не рекомендуется в помещении, где только что были установлены межкомнатные двери, выполнять строительно-отделочные работы, способствующие быстрому увеличению влажности воздуха. К подобному виду деятельности можно отнести: лакокрасочные, штукатурные, шпаклевочные работы; наклейку обоев, работы по заливке пола и так далее.
  4. Не рекомендуется в помещении с установленными межкомнатными дверьми выполнять различные работы, в результате которых образуется большое количество пыли. В этом случае пыль попадает в поры шпона, откуда удалить ее практически невозможно. А значит, при проведении пыльных работ двери следует снять и поместить в достаточно сухое и чистое помещение.
  5. При любом виде строительно-отделочных работ в помещении дверные коробки нужно покрыть защитной пленкой, к примеру, полиэтиленовой.
  6. При монтаже межкомнатной двери необходимо щели между дверным коробом и стенкой «задувать» пеной в течение ближайших суток. А вот заполнять эти щели штукатуркой и шпатлевкой не рекомендуется. Также желательно «прихватить» дверной короб саморезами или анкерами.
  7. Обязательным условием долговечной работы межкомнатной двери является правильная установка дверной коробки - строго по вертикали и горизонтали. Для этого можно воспользоваться строительным уровнем.