Общий обзор систем канализации для городских зданий и коттеджей.

Правильно функционирующие системы канализации крайне важны для современного человека. Их основная полезность заключается в обеспечении санитарных и гигиенических условий. В городе каждый житель сталкивается с системами канализации по несколько раз в день. Канализационные трубы проходят везде: у нас дома, на улице, в различных зданиях. Обычно люди не задумываются об их существовании. Правда, это до поры до времени. Протечки и засоры - нередкое явление в любом помещении. Но если с ними ещё можно справиться самостоятельно, то такие проблемы как авария на центральной системе требует особого подхода в починке. Вообще такие случаи очень неприятны. Если системы канализации работают плохо, Вся сантехника в доме становиться ненужной. Невозможно нормально приготовить еду, стирать одежду и полноценно проводить гигиенические процедуры.

Канализационные системы бывают нескольких видов: автономные, ливневые, промышленные и коммунальные. Рассмотрим этот момент подробней. Коммунальные и городские структуры используют внутридомовые, промышленные и ливневые системы. Последние отводят воду, которая накапливается на улице (например, после дождя образуется большое количество осадки на крыше и проезжей части). Специальные трубы направляют её в ливневую канализацию. Внутридомовые и промышленные системы предназначены для отвода воды из стока за границы жилых зданий в специальные очистительные станции. Автономные канализация - это система труб с одной стороны, которой находится септик, а с другой сантехника. Установка подобной канализации обычно осуществляется в загородных домах и коттеджах. В этих районах не всегда существуют центральная канализация, либо отсутствуют перспектива её подключения.

В городе канализационные трубы объединены в единую магистраль. Сеть представляет собой подмножество элементов. В их числе трубопровод и сантехника находящиеся внутри здания. В основном обычные жители и имеют дело только с этим типом канализации - внутридомовой.

Вся сантехническая система в квартире имеет «отводные» трубы, через которые вода направляется в стояк (соединенные друг с другом вертикальные канализационные трубы). В подвале они переходят в горизонтальные «трубы-выпуска». Последние отводят сточную воду в систему канализации, расположенную вне здания глубоко под землей (как правило, ниже уровня грунта). Стоки протекают в смотровой колодец и далее попадают в магистраль наружной системы канализации. Там завершающий этап - стоки отправляются на загородные очистительные сооружения. Существует одна особенность, заключающая в местоположении.. Если мы говорим о системах канализации в небольших населенных местностях, где установка центральной сети невозможна, там присутствует иная очистительная система - септик. Он соответствует всем основным требованиям и располагается довольно близко к зданию.

Обозрение систем канализации будет недостаточным, если не рассказать о различных особенностях их использования. Первая из них - это монтаж системы. Он проделывается специальным способом, чтобы испарения исходящие из наружной канализации не могли свободно распространяться вверх. Вертикальная труба (стояк) устанавливается выше кровли здания лишая нас тем самым возможности дышать неприятными газами. Следующая - наличие канализации во всех местах, где есть что «сливать». Диапазон обслуживания системы распространяется на жилые квартиры, промышленные сооружения, спортивные постройки, гостиницы и т.п. Вся вода из отопительных приборов, бассейнов и котельных также поступает в коммунальную систему канализации.

Принцип работы канализационных систем в коттеджах и пригородных домах совершенно схож с внутридомовой сетью в городе. Единственное различие - это установка. За городом монтаж труб проводиться иначе. Но самое главное - это, что автономные системы ничуть не уступают по эффективности работы городской канализации. Как и их аналоги, они устраняют зловоние наружной канализации и направляют стоки в септик или местную очистительную станцию. Ещё одно преимущество автономных систем - это невысокая цена. Они доступны для всех и в любых населенных округах.

Заказать обратный звонок

8 /916/ 335 03 95 Игорь
:
Наверх