Некоторые отрицательные моменты при установке взломостойких входных дверей

Основное функциональное назначение любой входной двери - гарантировать безопасное проживание и сохранность имущества. И если, выбирая дверь, обычный человек руководствуется, как правило, советами и знаниями продавца-менеджера, то злоумышленники наоборот знают товар «в лицо».

Некоторые люди выбирают особые металлические двери - взломостойкие, которые сертифицируются. Но проверка на взломостойкость осуществляется, например, болгаркой или автогеном, а это для двери установленной в квартире практически ни о чем не говорит в смысле ее безопасности. Так как мало кто из преступников рискнет пользоваться, например, на лестничной площадке подобными методами.

Поэтому обычный покупатель, приобретя такую взломостойкую металлическую дверь - массивную, с прочной коробкой и мощными петлями, даже не подозревает о том, что он не повышает, а возможно даже уменьшает уровень своей собственной защиты и безопасности своего имущества. Во многих случаях он просто облегчает преступникам процесс взлома.

отрицательные моменты при установке взломостойких входных дверей

Это можно объяснить следующими моментами:

  • установив надежную взломостойкую дверь, многие люди просто не уделяют внимание другим методам и способам обеспечения безопасности своего жилища;
  • злоумышленники и без наводки могут понять, что за такой дверью есть чем «поживиться»;
  • позаботившись о прочности самой двери многие люди, как это не странно, устанавливают на нее такие же замки, как и на обыкновенную входную дверь. Понятно, что вскрыть такую дверь квалифицированному злоумышленнику не составит большого труда. И тогда вся мощная защита в виде взломостойкой металлической двери окажется просто бесполезной;
  • установка такой двери иногда может привести к негативным последствиям, например, в случае, когда срочно понадобится вмешательство МЧС. Ведь спасатели применяют болгарку или автоген для деблокировки взломостойкой металлической двери. С помощью этих способов сложно будет быстро попасть в квартиру.