Мазонитовые двери - практично и недорого

На сегодняшний день строительный рынок насыщен огромным количеством видов межкомнатных дверей. Но если требуется дверь «без претензий» - недорогая, прочная и надежная, то многие обращают свой взор на мазонитовые двери.

В качестве основного стройматериала при изготовлении такого вида дверей используется специальный состав из древесных волокон, соединенных с различными полимерными ингредиентами. Суть технологического процесса по производству мазонитовых лицевых панелей заключается в следующем: предварительно подготовленный полимерный древесноволокнистый состав прессуется под большим давлением. В результате этой операции формируется полотно довольно прочное и по фактуре напоминающее древесину. Из него можно создать множество разнообразных дверных профилей.

 Мазонитовые двери

Полученные таким образом панели крепятся на каркасную раму, которая обычно изготавливается из природного стройматериала - дерева. Это так называемая технология «сэндвич». Между панелями, закрепленными на каркасе, находятся полости, в которые помещаются различные наполнители. В мазонитовые двери обычно в качестве наполнителя помещается обыкновенный трубчатый картон, уложенный в несколько рядов в форме сот. Такая дверь получается достаточно легкой и очень прочной. Она может сопротивляться механическим воздействиям, противостоять повышенной влажности, а также резким температурным перепадам. Финишные работы по отделке мазонитовых дверей состоят из нескольких этапов, которые могут включать в себя грунтовку, лакировку или ламинацию. Все эти операции способствуют увеличению разнообразия внешнего вида изделия.

Стоит также отметить, что мазонитовые двери могут быть как глухими, так и остекленными любым видом стекол. Разнообразие внешней отделки этого вида дверей позволяет подобрать вариант, который легко впишется в любой интерьер.