На строительном рынке филенчатые деревянные двери снискали себе большую популярность и продолжают оставаться одним из наиболее востребованных товаров в этой нише. Конструктивно они очень просты - это деревянный каркас и филенка, то есть вставка.

Каркас двери.

Обычно каркас двери делают их клееных брусков, а именно четырех заготовок состыкованных определенным образом. Реже в качестве рамы используется цельный массив древесины. Низ такой конструкции в большинстве случаев делается гораздо шире верхней части. Все это дает возможность усилить прочностные характеристики филенчатой двери.

Филенчатые двери.

Для изготовления таких дверей используются самые разнообразные породы древесины от исконно русских - березы, дуба, ореха, елки и сосны, до экзотических - эбенового дерева, палисандры. Вполне естественно, что все это сильно отражается на стоимости законченного изделия и сроках его изготовления. Рамка филенчатых дверей изготавливается из специально подготовленной для этого древесины - тщательно отобранной и просушенной. Если в процессе эксплуатации за дверью будет осуществляться надлежащий уход, то она прослужит не одно десятилетие.

Филенка.

У одной двери может насчитываться несколько филенок. Все они могут быть выполнены даже из разных материалов. Но обычно места для вставок в филенчатых дверях закрываются стеклом, МДФ, фанерой, ДСП, реже цельным куском древесины. Филенка вставляется в специально прорезанные пазы или крепится с помощью штапиков, которые обычно заходят на поверхность самой двери, образуя декоративный рельеф. Такое крепление позволяет легко и быстро заменить разбитое стекло, поврежденную филенку. К тому же это даст возможность полностью изменить внешний вид двери, например, застеклив глухую часть или заменив обычное стекло на матовое, витражное или тонированное.

Перед началом ремонта вопросов всегда больше, чем ответов, пообщайтесь с нашим опытным специалистом по телефону или закажите обратный звонок, у нас есть ответы на ваши вопросы.

Игорь
+7(916) 335-03-95