Двери из экзотических пород древесины

Двери из широко известных на нашем строительном рынке пород древесины прочно удерживают передовые позиции в этой сфере. Дуб, например, среди природных материалов пользуется особой популярностью. И неспроста, он имеет прекрасную фактуру, отличается хорошей прочностью и долговечностью. Орех отлично выдерживает
механические воздействия и нагрузки. Очень востребованы и бук, и ольха, и граб. Однако если есть желание и возможность установить двери из экзотических пород древесины, то в этом случае сориентироваться довольно сложно, так как они не приобрели массового распространения на нашем строительном рынке. Вот только некоторые из возможных вариантов.

Двери из экзотических пород древесины.

Эбеновое дерево.

Эта порода древесины отличается, прежде всего, красивым внешним видом. Эбеновое дерево растет в тропических лесах и стоит даже меньше, чем дуб. Да и текстурой они чем-то схожи, но вот цветовая гамма у них заметно отличается. Массив эбенового дерева имеет темновато-зеленый оттенок, а иногда даже практически черный. Двери из породы этого дерева довольно прочные, если древесина получена с учетом всех технологических нормативов.

Палисандр.

Древесина из этой породы дерева весьма нестандартный материал. Он редко идет на изготовление массивных дверей. Зато шпон, полученный из палисандра выше всяческих похвал - очень красивый материал. Палисандр имеет тяжелую и твердую структуру древесины. Его цветовая гамма немного коричневатая, иногда с шоколадным и фиолетовым оттенком. Палисандровая дверь прекрасно подойдет к интерьерному оформлению помещений в стиле модерн.

Анингре.

Дерево с таким необычным названием - это африканская береза. Она растет в основном в Нигерии. По текстуре древесины она и вправду очень похожа на нашу березку, но цветовые оттенки у нее совершенно другие. Анингр имеет немного розоватый оттенок иногда со светло-бурым отливом. Двери из этого материала прекрасно впишутся в любой интерьер. Древесина анингре не уступает по прочности и долговечности дубовому массиву и имеет привлекательный вид.