Двери из дуба

Как бы не старались искусственные материалы вытеснить дерево из строительной отрасли, у них это вряд ли сможет получиться. Сымитировать качества натуральной древесины очень сложно. Поэтому неудивительно, что многие предпочитают устанавливать в домах или квартирах именно деревянные межкомнатные или входные двери. И одним из самых желанных материалов при этом является древесина дуба.

Эту породу дерева отличают отличные прочностные характеристики, что позволяет дубовым изделием служить довольно продолжительное время. Но это преимущество выливается и в определенный недостаток - тяжесть при обработке.

двери из дуба

Как известно стоимость и качество древесины во многом зависит от возраста дерева. Дуб уникальное дерево - оно доживает до тысячи лет, а иногда и превышает этот срок. Для производства высококачественных изделий из дуба и в частности дверей принято использовать древесину деревьев столетнего возраста и более.

Со временем древесина дуба может изменять оттенки своих цветов со светловато-желтых, немного розоватых, до более насыщенных - темных. К несомненным достоинствам дубовой двери можно отнести ее прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

Но качественная дверь может получиться только из хорошо подготовленных заготовок. А это - определенная длительность и технология сушки, а также качественное выполнение операций клейки и покрытия. Еще одним положительным свойством дубовой двери является ее устойчивость к механическим воздействиям.

Идеальные условия в помещениях, где устанавливаются двери из дуба: влажность воздуха 55-70%, температура - 17-25°C. Дубовая дверь не требует особого ухода - просто периодически нужно использовать средства «облагораживания» для натуральной древесины. Запрещено применять растворители. Не рекомендуется устанавливать дубовые двери в бассейнах, саунах, банях, неотапливаемых помещениях. Самым существенным недостатком подобных дверей считается их высокая стоимость.