Бороздодел или штроборез от немецкой фирмы Sparky

На строительном рынке электроинструменты немецкой компании Sparky пользуются большой популярностью. Неизменно высокое немецкое качество и хорошие потребительские характеристики - вот складовые их успеха у строителей разных стран, в том числе и России.

Бороздодел или штроборез от фирмы Sparky, имеющий множество модификаций, входит в их число. Этот электроинструмент предназначен для формирования борозд-пазов необходимой ширины и глубины, которые определяются установкой в заданное положение отрезных кругов. Его можно с успехом применять для работы с такими стройматериалами как бетон, различные виды кирпича, пенобетон и даже прочный камень. Причем прорези в этих материалах делаются всухую. Область использования бороздоделов весьма обширна. Это могут быть углубления для прокладывания телефонных проводов, электрических кабелей, водо - или газоарматуры и многого другого.

Некоторые характеристики той или иной модели бороздоделов разнятся. Но, как правило, главные из них остаются неизменными. Это наличие электронной системы регулировки, предназначенной для плавного включения, защита от перегрузки и поддержка постоянных оборотов. У большинства моделей существует возможность соединения с пылесосом. Редукторная коробка обычно изготавливается из жаропрочного и твердого магниевого сплава. Специальный тумблер защищает электроинструмент от непроизвольного включения.