Абразивные шлифовальные круги

Практически ни одна строительная работа не обходится без абразивных шлифовальных кругов, которые используются для обработки всевозможных поверхностей.

Основой шлифовальных кругов являются минеральные или мелкие кристаллические частицы, которые между собой скрепляются специальной связкой. Все качественные характеристики этих дисков в полной мере зависят от типа связки. А она может быть бакелитовая, вулканитовая, металлическая или керамическая.

Перед началом шлифовки необходимо выяснить основные параметры шлифовального круга, так как обработка заключается в его механическом воздействии на обрабатываемую поверхность. Надо уточнить его структуру, параметры, форму и твердость изделия, качество связки и зернистость материала, скорость вращения круга, а также точно знать вид запланированной работы.

Поэтому при выборе шлифовального материала существуют некоторые правила. Для шлифовки объектов с определенным профилем используют абразивные профильные круги. Зачистные и обдирочные круги применяются при любом виде шлифования поверхностей, а также для зачистки сварочных швов, для удаления заусениц на металлических и другого рода материалах и поверхностях.

Лепестковые круги применяются при различных шлифовках и полировках деревянных, пластиковых или металлических поверхностей. Такие круги можно применить при снятии лакокрасочного слоя и ржавчины. Ими можно выполнить дополнительную подготовку поверхности к последующей склейке, пайке или свариванию.